Knochenstärkung ohne Fleisch?
Um den Knochenabbau einer älteren Person zu verhindern, sind circa 80 Milligramm pro Tag erforderlich!
Laut einer britischen Studie der University of Hull können auch Sojaprodukte das Knochengewebe stärken. Eine gute Nachricht für jeden Vegetarier.
Tofu & Co. können wegen ihres hohen Anteils an Isoflavonen den Knochenabbau vorbeugen. Die Pflanzenstoffe können Schäden reparieren und dem Knochenabbau unterstützen, da sie ähnlich wirken wie die körpereigenen Hormone die unsere Körper dafür benötigt.
Es gibt keine Empfehlung für die Tagesdosis an Isoflavonen, wünschenswert ist eine Einnahme von 30-100mg.
Soja Produkte:
Sojabohnen, bis zu 240mg Isoflavonen auf 100g Bohnen
Sojanüsse, bis zu 240mg auf 100g
Tofu, bis zu 35mg auf 100g
Sojamilch, bis zu 28mg auf 100g
Der Gehalt kann je nach Rohwarensorte und Verarbeitungsweise schwanken.