Grüner Gazpacho - lass es dir schmecken!
Mein Lieblingsgericht, habe es auf einem Kochkurs haben getestet und euch mitgebracht.
Ihr mögt es würzig? Kalte Speisen? Suppen sind eine willkommene Abwechslung eures Speiseplans?
Dann haben ich heute genau das Richtige für euch mitgebracht: Grüner Gazpacho von Yotam Ottolenghi
Zutaten:
- 2 Stangensellerie
- 2 Grüne Paprikaschoten
- 6 Mini- Salatgurken
- 1 Chilischote
- 4 Knoblauchzehen (frisch)
- 1 TL Zucker
- 150 g Wallnuskerne
- 200g Blattspinat (frisch und jung)
- Basilikum
- Petersilie
- 4 EL Sherryessig
- 220ml Olivenöl
- 40g Naturjoghurt
- 250g Eiswürfel
- 2 TL Salz
- 50 g Pinienkerne (geröstet)
Zubereitung:
Sellerie, Paprika, Gurke, Chili und Knoblauch grob hacken. Alles in einen Mixer füllen und Zucker, Walnusskerne, Blattspinat, Basilikum, Petersilie, Essig, Öl, Joghurt sowie 350 ml Wasser und die Hälfte der Eiswürfel mixen. Sal und Pfeffer nach Geschmack nach und nach dazugeben.
Die Konsistenz sollte dickflüssig sein.
Am Ende die restlichen Eiswürfel dazugeben und den Intervallschalter 1-2 betätigen.
Die Suppe mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Nach Geschmack mit Pinienkernen oder Croutons.
Guten Hunger.